集中精力做论文


  放假结束后的这几天,我一直在集中精力做论文。老板给了我们一个题目,我和另一个同学一起做这个题目。开始虽然感到有些棘手,但是在研究透了老板给的 文献后已经有了很大的进展。感觉这个方向上继续做点东西没有问题。事实上在这几天集中精力攻关下,我们已经得出了一些有意思的结果。现在只是做了一个相对 简单的情况,但已经弄清楚了同样的一套方案可以很方便的用来研究其它一些稍微复杂的情况,而且我们发现其实在计算上并没有复杂多少,只是物理概念上有些让 人糊涂的地方。把这些容易混淆的模糊的东西理顺后,我们已经看到了结果就在前面等着我们。只是不知道计算的结果是否能够给我们一个惊喜。我们要继续集中精 力做,争取短时间内能够做出一个完整的工作。
一直在做论文,也就没有精力顾及写blog了。希望这个工作做得告一段落后,再继续写blog。我得赶快做,明年我就毕业了,毕业前如果还没有像样的工作,怎么好意思呢?