去北海游泳


这些天我和堂弟,表妹在堂姐家玩。堂姐在南宁工作,昨天由她的男朋友开车带我们去北海银滩游泳。

从南宁走高速路到北海要两个多小时,我们早上10点出发,到那里时已经快下午1点了。找了家饭馆解决了午饭,吃的全是海鲜。太阳很大,我们先去北海 海洋公园观赏海底生物。各种色彩绚丽的海洋鱼,重200公斤的大海龟,可爱的海豹,凶猛的食肉鱼,精彩的人鲨共舞,我头一次来海洋公园,确实有眼花缭乱的 感觉。

从海洋公园里出来已经4点多了,我们驱车前往银滩。北海的银滩很有名,据说是国家4A的风景区。下车花了1元找了个更衣室换上游泳衣,我们踏上海 滩。真是神奇,这么大的一片海滩居然全是银色的。我忍不住用手捧起一捧沙子,发现沙粒极细,极均匀,很纯净,怪不得看上去发银色的光芒呢!

太阳已经偏西,天上有几片白云,海风轻拂,海浪很轻轻的击打着沙滩。我忍不住要下水,堂姐说这么好的景色,还是先照几张相吧。于是我们几个人摆了好 几个姿势照了几张相。我戴上游泳镜,慢慢的向大海走去。海水是绿色的,让人有点失望。水渐渐深了,我感觉到了海浪的力量和海水的浮力。我只前进到齐胸深的 地方就停止了,然后平行于海岸游。海水比较清,当海水渗入我的口中时,我才感觉到苦涩的滋味,发现在海水中游泳确实不同于游泳池中游,一定要很小心,不能 被海水呛到,否则会很难受的。

海中人比较多,但海滩很大,所以人的密度并不大,我可以畅快的游泳。蛙泳,仰泳,自由泳,我尝试着各种泳姿,还和堂弟竞赛游泳。当我们离开沙滩时发现海水已经涨到我们的遮阳伞旁边了,原来我们来的时候正值涨潮,海水上涨的速度非常快。

过两天我会去桂林,希望能看到更美的风景。

Advertisements