好消息和坏消息


好消息是我申请公费留学通过了,名单已经公布了。 如果顺利通过签证的话,我将于9月前往美国密歇根大学Ann Arbor分校做联合培养两年。坏消息是我往PRL上投的那篇论文被拒了。等待了接近两个月,却只有这样一个结果,真是让人失望。不过人嘛,总不能好事都 占光了,还是要留点余地比较好。今天下午出发去北京开会,就不多写了。

Advertisements

6 Comments

  1. 恭喜你顺利通过了留学选考。文章的事情其实不是什么大不了的事情,国内现在把文章看得有点超过了其实。发文章是与同行交流自己的研究成果。毫无疑问prl会吸引更多的人关注,但如果是好文章其他杂志同样会吸引许多人的主意,而且会广为流传。比如,2005年的诺奖获得者的文章最初的想法在optics communications上发表,日本诺奖获得者的文章只是一个会议报告等等。审稿人考不懂你的文章是平常事,争辩一下也很有必要,原拟一切顺利。

    回复

  2. 我认为这是个有价值的工作,所以往PRL投稿,希望能够吸引更多人的关注。我们论文的写法可能有点问题,让审稿人没有理解其中的关键。从新修改补充一些内容后再投,应该可以使得审稿人拒稿的理由不成立。其实还是不死心,不愿这样不明不白的被拒。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s