我在美国看病


上个星期腿上长了一个包,疼得厉害,不得不到校医院(University Health Service)去看病。

在美国看病一般需要预约。不过我头一次去,似乎不需要。在前台登记后,我拿到了一张单子,要我描述自己的病症。很多单词不认识,只好连猜带蒙的打了几个勾。然后等了一会,另外一个服务台叫我去。因为是第一次看病,所以她索要了我的医疗保险卡,打电话核对无误后,给了我一个单子,有许多看病须知。再把我写的病症单连同新建立的病历一起放到纸袋中,让我去1A区登记等医生。

去了1A区,人并不多。登记后就在那里坐下等。不到5分钟就轮到我了。我用蹩脚的英语向医生描述了我的症状,并让医生查看了患处,他说这是细菌感染,需要用刀划破患处,挤出脓水。他把我领进旁边的医疗室,在护士的帮助下开始这个小手术。没有麻药,所以整个过程中我是忍过来的。然后在手术留下的口子内塞上了纱布线,用纱布遮盖患处。医生说这个包有好久了,感染面积很大,要我一周内每天都来换药。还给我开了一瓶抗生素,要我每天吃三颗。整个过程时间并不长,不到30分钟就搞定。不过后来我在药房拿药由于不熟悉流程,所以又多耽搁了点时间。

这一个星期我天天早上去医院换药。校医院的护士非常好,总是提醒我她换药的每一个步骤,并提醒我每天按时吃药。每次换药只要花一刻钟。现在我已经好多了,但距离康复还有一段时间,明天还要去换药。最后我想说,幸好我买了保险,否则这些天看病还不知道要花多少钱呢。 目前为止只有那一瓶抗生素花了我1美元多一点。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s