一些有趣的研究进展


最近有人利用已有的数据研究了在宇宙诞生早期是否存在多个宇宙泡(bubble)碰撞的机制,他们的分析支持这个机制。换句话说,我们可能只是处于某个宇宙泡演化而来的宇宙中,而在这个宇宙之外还存在多重宇宙。详细的分析见下面这个博文:Observing the Multiverse

通过对一个年轻的中子星X射线的观测,科学家们发现了一些证据,支持中子星的内核很可能先出现中子配对,然后配对的中子对处于超流态。科学家通过对过去十年对一颗年轻的中子星Cassiopeia所发射的热X射线的观测,发现它的温度下降了4%,这比通常的冷却机制预言的要快得多。人们发现,如果考虑到内核形成超流态,就能比较好的解释实验数据。见下面的这篇说明

利用第三个离子作为中继天线,可以在相聚54微米的两个离子之间诱导出非常强的直接耦合作用。这个实验在量子信息处理中有诱人的应用。由于离子之间的间距变大了,对离子阱的制备工艺要求就降低了,所以有助于量子计算机的实现。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s