婚礼小记


5月11日办完了婚礼,忙碌了2个月,终于办完了人生大事。总结一下:比想象中累,但效果比想象中好。当然不可能是完美的,但至少我们尽了力,而且达到了我们要的效果。

从3月底开始定婚纱照,然后去苏州定婚纱,礼服,伴娘礼服;跑上海定西服旗袍。直到四月底,突然得知老婆的外公病重,于是把婚礼提前到了五月十一日。不过可惜,仍旧没能让外公看到我们的婚礼。外公是五月一日劳动节那天走的,我们只能先办白喜事再办红喜事了。

婚礼的请柬和酒席由父母负责,我们就负责跟婚庆公司接洽。与司仪聊了聊之后,决定搞成情景剧的模式,为此我们晚上12点还爬起来写了剧本。然后就是表弟表妹们同出动,上台表演。老婆的两个7岁表弟表妹表演小学时我们同桌的情景,我的大表弟和老婆的大表妹表演我们大学刚毕业时回家乡偶然相遇的情景。老婆的另外一位表妹谈钢琴伴奏。婚礼上用到了誓言卷轴,这是我父亲用毛笔书写的。婚礼用的红酒上专门贴上了我们的婚纱照标签,可以作为永久的珍藏。婚礼全程都摄像了,不过要一个月后才能拿到最终制作成的光碟。

最让我感动的是我一位同学从香港赶回了孝感参加婚礼,只待了一晚就回去了。千里送鸿毛,礼轻情意重。

Advertisements

6 Comments

  1. 呵呵,有创意。我就怕麻烦,所以打算明年找个地方旅行结婚,,,不过一想,回头安排路线预定酒店什么的,也不轻松啊,,,

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s