我的第一个研究工作发表了


2005年上半年,我在导师指导下完成了第一个工作。我们本来打算在那个暑假后整理投稿,但在这个工作的启发下,我很快又发现了更加值得做的题目,于是才有了我的第一篇PRA。再后来就是我申请出国,这个工作也就彻底放下了。有关这段事情,我以前也记录过。

到了2009年,我导师让师弟整理了一番,投稿,最近终于发表了。从接收到发表差不多2年。而从我做这个工作,到现在已经6年多了。如果读了这篇论文,和我的第一篇PRA比较,就会发现二者是有很密切的联系的。我之所以能够想到用多原子系统完成量子计算可以起到加速作用,就是受了这个工作的启发。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s