近期的一些学术微博


  • 清华物理系一个月内发了3篇science!!!清华物理系《科学》发文揭示拓扑诱导的磁性量子相变。第一作者为物理系的博士研究生张金 松、常翠祖和汤沛 哲。该工作是由物理系王亚愚、薛其坤、段文晖、陈曦,物理所何珂、马旭村、王立莉以及清华校友、美国宾西法尼亚州立大学的刘朝星 http://t.cn/zTzLjC3
  • 张首晟:拓扑绝缘体有可能将信息社会带到更高层次 – 清华大学新闻网 – 首页 – 综合新闻 – 内容 http://t.cn/zYF4NWG
  • 郑晓廷_百度百科: 郑晓廷,男,1954年8月出生,中共党员。平邑归来庄金矿矿长兼党委书记、天宇自然博物馆馆长,山东临沂大学教授。在英国《自然》、美国《科学》等世界顶级科学杂志发表学术论文十余篇、出版科研著作两部。 http://t.cn/zT7aDF6 http://t.cn/zT7o5rL http://t.cn/zT7o5rA
  • Can perpetually rotating objects called time crystals really exist? The idea is now being called into question, but experimentalists will forge ahead. 学术界继续对时间晶体的存在性进行争论,这是APS的报道。http://t.cn/zYdUD8z
  • 薛其坤等《科学》发文首次在实验上发现量子反常霍尔效应 – 清华大学新闻网 – 首页 – 头条新闻 – 内容 http://t.cn/zYraCNq
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s