经费就是一切


伦敦帝国学院医学院毒理学教授Stefan Grimm今年10月自杀,大约数周之后,他的一封延迟发送的电子邮件群发给了同事和世界其他地方的同行。邮件的主题是“伦敦帝国学院如何对待教授”。据说他今年收到最后通牒,由于年科研经费到账少于20万英镑,所以他将被辞退。Grimm教授无法忍受这样的侮辱,于是选择了自杀。

把大学当公司办,把教授当做公司销售职员进行收入业绩考核,真是世界趋势!这也是国外一流大学的先进经验啊,我想这个经验我们中国的大学一定学得很快。看到这些,我不免有兔死狐悲的感觉。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s